Zutat: Öl zum Braten

*Dieses Rezept durfte ich zu einer tollen Blogparade beisteuern. Du findest sie mit vielen anderen Inspirationen für Deine Küche hier*.

Die Brennnessel gilt als Königin der Wildkräuter – völlig zu Recht! Sie hat nicht nur viele gesunde Inhaltsstoffe, wie z.B. Eisen, sondern ist auch in der Küche vielfältig verwendbar. Ein leckeres Rezept für Brennnesselschnitzel habe ich gleich hier für Dich.

Rezept drucken
Brennnesselschnitzel
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Rezept Hinweise
  1. Wasche die Brennesselblätter, überbrühe sie mit heißem Wasser, lasse sie abtropfen und hacke sie fein. Lass Dich nicht irritieren wenn sich die Brennesselblätter danach schwärzlich verfärben. Das kommt vom heißen Wasser und ist völlig normal.
  2. Schneide die Zwiebel klein und dünste sie in Butter glasig.
  3. Schneide die Brötchen/das Brot in Würfel, weiche sie mit Milch ein und, falls nötig, drücke sie anschließend aus.
  4. Verknete die gedünstete Zwiebel mit den Brennesselnblättern und allen übrigen Zutaten zu einer Masse und würze diese nach Belieben.
  5. Forme kleine Schnitzel, wende sie in Würzhefeflocken oder zarten Haferflocken und brate sie in Öl an.
  6. Lass es Dir schmecken!
Dieses Rezept teilen

Warum Wildkräuter mehr als nur „Unkraut“ sind

Unkräuter sind die Individualisten im Blumenbeet.

  • Thomas Häntsch

Letzte Woche habe ich Dir auf meiner Facebookseite etwas von der Vogelmiere erzählt, die von den meisten Menschen immer noch als eines der klassischen Unkräuter angesehen wird.

Kurz darauf erreichte mich die berechtigte Frage eines Followers.

„Wenn sie so viel kann, warum gilt sie denn dann als Unkraut hierzulande?“

Tja, warum eigentlich?

Weiterlesen