Zutat: Salz

Pommes gehen immer. Auch und vorallem mit Süßkartoffeln. Schon mal ausprobiert?

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Süßkartoffel-Pommes
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Rezept Hinweise
  1. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Pommes-Stäbchen.
  2. Lege die Pommes-Stäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufel sie mit ein wenig Öl und backe sie ca. 20 Minuten bei 200-210°C Umluft.
  3. Achte darauf, dass Deine Süßkartoffel Pommes nicht verbrennen denn sie sind schneller gar als normale Kartoffeln.
  4. Lass es Dir schmecken!

 

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Es muss nicht immer der Klassiker Spargel an Sauce Hollondaise sein. Denn Spargel kann mehr!

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Ofenspargel
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Rezept Hinweise
  1. Nimm für dieses Rezept am besten Spargelstangen die etwa 1-1,5 cm dick sind. Schäle den Spargel gründlich und schneide die Enden ab.
  2. Heize den Ofen auf 200° Umluft vor.
  3. Lege zwei Bögen Alufolie übereinander und gib jeweils einen halben Teelöffel Butter darauf. Darauf legst Du 8-10 Stangen Spargel. Im Zweifelsfall mache lieber ein „Päckchen“ mehr, da es sonst passieren kann das der Spargel nicht gut gegart wird. Bestreue die Spargelstangen anschließend mit einem halben Teelöffel Zucker und einer ordentlichen Prise Salz. Danach verschließe den ersten Bogen Alufolie über den Spargelstangen und falte die Seiten locker nach oben um. Tue dasselbe mit dem zweiten Bogen Alufolie.
  4. Lege Deine „Spargelpäcken“ auf den Rost im Ofen und lasse sie für etwa 40-50 Minuten darin. Ob der Spargel gar ist, weißt Du wenn sich das Päckchen beim Anheben etwas biegt, denn dann ist der Spargel weich und bereit zum Verzehr.
  5. Lass es Dir schmecken!
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*Dieses Rezept durfte ich zu einer tollen Blogparade beisteuern. Du findest sie mit vielen anderen Inspirationen für Deine Küche hier*.

Die Brennnessel gilt als Königin der Wildkräuter – völlig zu Recht! Sie hat nicht nur viele gesunde Inhaltsstoffe, wie z.B. Eisen, sondern ist auch in der Küche vielfältig verwendbar. Ein leckeres Rezept für Brennnesselschnitzel habe ich gleich hier für Dich.

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Brennnesselschnitzel
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Zutaten
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Zutaten
Rezept Hinweise
  1. Wasche die Brennesselblätter, überbrühe sie mit heißem Wasser, lasse sie abtropfen und hacke sie fein. Lass Dich nicht irritieren wenn sich die Brennesselblätter danach schwärzlich verfärben. Das kommt vom heißen Wasser und ist völlig normal.
  2. Schneide die Zwiebel klein und dünste sie in Butter glasig.
  3. Schneide die Brötchen/das Brot in Würfel, weiche sie mit Milch ein und, falls nötig, drücke sie anschließend aus.
  4. Verknete die gedünstete Zwiebel mit den Brennesselnblättern und allen übrigen Zutaten zu einer Masse und würze diese nach Belieben.
  5. Forme kleine Schnitzel, wende sie in Würzhefeflocken oder zarten Haferflocken und brate sie in Öl an.
  6. Lass es Dir schmecken!
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Du kannst aus nahezu allen Gemüsearten Chips machen. Kartoffeln, Wirsing, Rote Bete, Pastinake oder auch Mangold. Ausprobieren lohnt sich!

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Mangold-Chips
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Rezept Hinweise
  1. Trenne den Strunk von den Blättern und schneide diese in mundgerechte Stücke.
  2. Vermische das Öl mit den Gewürzen und bestreiche die Blätter damit.
  3. Backe die Blätter im Ofen bei 200° Grad für 5-8 Minuten knusprig.
  4. Lass es Dir schmecken!
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Süßkartoffel – eine tropische Exotin

Die Süßkartoffel und ihre Geschichte

Die Süßkartoffel hat (entgegen der naheliegenden Vermutung) gar nicht wirklich etwas mit der normalen Kartoffeln zu tun. Tatsächlich gehört sie nicht einmal zur selben Familie. Sie ist ein Windengewächs und damit mit der Acker- und Prunkwinde verwandt. Den Namen ‚Süßkartoffel‘ brachte ihr übrigens die große Ähnlichkeit mit unserer Kartoffel und ihr süßer Geschmack ein.

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