Schneckenalarm im Garten – Alles, was Du wissen musst

Jeder Gärtner kennt sie und mit ihnen die Verzweiflung über zerfressene Pflanzen die einem bisweilen jeden Spaß am gärtnern verderben können.

Natürlich geht es um die ungeliebten Schnecken. Als Schädlinge verschrien die es unbedingt zu vernichten gilt um den Schaden im eigenen Beet so gering wie möglich zu halten, haben sie doch auch ihre guten Seiten.

Das klingt jetzt vielleicht erst einmal paradox für Dich, ist aber durchaus wahr.

Vorallen Dingen gilt es zu unterscheiden. Denn Schnecke ist eben nicht gleich Schnecke. Und Schnecke bedeutet auch nicht zwangsläufig böser Schädling.

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Essbare Blüten – eine bunte und gesunde Vielfalt!

In früheren Generationen waren essbare Blüten aus der Küche kaum wegzudenken. Da gab es beispielsweise Löwenzahnknospen als Kapernersatz. Vielleicht kennst Du das oder Ähnliches selbst noch von Deiner Großmutter. Ich erinnere mich daran, dass meine Mutter Kartoffelsalat immer mit den leuchtend blauen Blüten des Borretsch‘ dekorierte. Das sah nicht nur toll aus sondern schmeckte auch gut.

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Pfefferminz-Sirup

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Pfefferminz-Sirup
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Zutaten
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Rezept Hinweise
  1. Wasche die Pfefferminze.
  2. Gib das Wasser mit dem Zucker in einen Topf und koche das Ganze bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Gib die Pfefferminze in die noch heiße Zuckerlösung und lasse sie darin 24-30 Stunden an einem warmen Ort ziehen.
  4. Filtere es danach ab und fülle es Flaschen um.
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Pfefferminz-Peeling

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Pfefferminz-Peeling
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Rezept Hinweise
  1. Vermische alle Zutaten miteinander.
  2. Erhitze das Kokoköl nicht da sich sonst der Zucker auflösen könnte.
  3. Fülle das fertige Peeling in ein Schraubglas.
  4. Lagere es bei nicht mehr als 20 Grad, damit es sich nicht verflüssigt.

Verwendung

  1. Nimm so viel vom Peeling wie Du möchtest und verreibe es zwischen den Händen bis das Kokosöl weich ist.
  2. Massiere das Peeling sanft ein und spüle es anschließend mit warmen Wasser ab.
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Pfefferminz-Essig

Hast Du Lust auf ein einfaches und effektives Putz- und Reinigungsmittel für Deinen Haushalt? Super!

Und so geht’s:

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Pfefferminz-Essig
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Zutaten
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Rezept Hinweise
  1. Fülle eine leere Flasche oder ein Schraubglas zur Hälfte mit Pfefferminzblättern
  2. Fülle den Rest der Flasche oder des Schraubglases mit dem Essig Deiner Wahl auf.
  3. Verschließe die Flasche oder das Schraubglas gut und lasse es drei bis vier Wochen stehen. Schüttle es einmal täglich auf.
  4. Nach dieser Zeit gieße den Essig einfach durch ein feines Sieb.

 

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